Для чего нужен сушильный шкаф?
Опубликованно 20.06.2018 11:42
Ни для кого не секрет, что медицинские лаборатории оснащены специальным оборудованием в соответствии с их назначением и областью исследования. Например, в санитарно-бактериологических используются масс-спектрометры - установки, позволяющие быстро идентифицировать различные виды микроорганизмов, а для фармакологических будет полезным спектрофотометр - прибор для наблюдения за оптическими изменениями. Однако обязательный атрибут любой лаборатории - это сушильный шкаф http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/. Данный вид оборудования можно назвать незаменимым из-за обширного количества функций, им выполняемых: например, термическая подготовка образцов исследования, кондиционирование, стерилизация и др.
Особенности сушильных шкафов
Долговечность и надежность устройств обеспечивается использованием стали при их изготовлении. Максимально допустимая температура нагрева среды в рабочей камеры зависит от толщины теплоизолирующего слоя.
У лабораторных сушильных шкафов она может достигать +550°C, однако более распространены модели с диапазоном от +5°C до +300°C. Кроме этого, рабочие камеры устройств различаются размером и объемом. Разумеется, небольшие лаборатории не могут себе позволить приобрести крупный сушильный шкаф, поэтому покупают сушильные шкафы с камерами объемом 20-100 л. Самая большая вместительность составляет 800 л.
Производители предлагают несколько видов лабораторных сушильных шкафов. Так, В сухожаровых обработка образцов проводится сухим горячим воздухом. Бактерицидные и инфракрасные обеспечивают стерилизацию образцов воздействием специальных ламп. Еще один вариант, применяемый для стерилизации, - паровые сушильные шкафы. В вакуумных устройствах обеспечивается откачка воздуха из рабочей камеры.
Категория: Новости