В Тольятти научились «разводить» на миллионы рублей концерн Hyundai-Kia


Опубликованно 14.02.2021 05:25

В Тольятти научились «разводить» на миллионы рублей концерн Hyundai-Kia

Пo дaнным прeдстaвитeлeй кoмпaний, мoшeнничeскaя сxeмa «рaзвoдa» рaбoтaeт слeдующим oбрaзoм. Влaдeлeц мaшины мaрки Kia то есть (т. е.) Hyundai, нaxoдящeйся, как правило, получай последнем году заводского гарантийного срока, направляет в Автозаводский областной суд иск к производителю о якобы выявленных дефектах.

Ординарно речь идет о выходе из строя электронных блоков управления различных систем. Подобные иски рассматривают одни и тетунька же судьи. Интересы истцов представляет, ровно правило, один и тот же протагонист. Упоминается даже его имя — один Альберт Сабирзянов. Экспертизу вышедших с строя деталей проводят, опять а, одни и те же местные тольяттинские эксперты.

В соответствии с словам представителей Kia и Hyundai, которых цитирует РБК, мошенники пользуются тем обстоятельством, почто закон «О защите прав потребителей» отводит получай удовлетворения такого рода требований потребителя небольшое година. При том, что выяснение причин поломки в такой мере сложного электронного прибора как фракция управления требует трудоемких исследований и экспертиз.

Производители утверждают, который изучение дефектных деталей показывает: они могли лежать умышленно выведены из строя самими владельцами. Автозаводский областной суд Тольятти не учитывает такие аргументы и взыскивает в пользу автовладельца не всего только стоимость нового аналогичного автомобиля, хотя и неустойки и штрафы. Итоговые суммы компенсаций большей частью в несколько раз превышают цену аппаратура.

В совместном заявлении компаний утверждается, подобно как «действия скоординированной группы лиц привели к причинению вреда импортерам бери десятки миллионов рублей».



Категория: Тест-драйвы