Ошибка вышла: страховая оставит без полиса и не вернет деньги
Опубликованно 10.03.2021 03:45
С-зa oшибoк при oфoрмлeнии OСAГO в рeжимe oнлaйн aвтoмoбилисты мoгут oстaться бeз пoлисa и пoтрaчeнныx нa нeгo дeнeг. Стрaxoвщики прeдупрeдили: eсли клиeнты спутaют кaтeгoрию свoeй мaшины, oшибутся в мoщнoсти двигaтeля, дoгoвoр мoжнo небезосновательно аннулировать, а премию не возвращать. Каких ошибок воспрещается допускать и как автовладельцам доказать, отчего они не мошенники, разбирались «Известия».
Опробовать стали тщательнее
Бой системы: автомобилисты безграмотный могут оформить ОСАГО
Обновленный 1 Марфа сервис ЕАИСТО работает с ошибками и приставки не- позволяет купить страховку
Страховые компании стали тщательнее инспектировать данные, вносимые при оформлении электронных полисов ОСАГО. Неравно раньше проверки велись чаще только выборочно, то теперь практически весь круг договор проходит тотальное изучение в дальнейшем подписания по всем параметрам.
Оказалось, как не все знают о ловушке быть оформлении страховки в режиме онлайн — в противном случае в данные даже случайно закрадется провес, страховая компания оформит полис, а во когда неточность вскроется, расторгнет обязательство в одностороннем порядке.
«В таких случаях развод страховщиком полиса является правомерным. Подле этом уплаченная страховая премия возврату безграмотный подлежит в соответствии с правилами ОСАГО», — объяснили «Известиям» в Центробанке. Все вдруг регулятор подтвердил и наличие жалоб сверху односторонние расторжения полисов ОСАГО с удержанием уплаченных средств. Возле этом в пресс-службе Центробанка отметили, ась? отдельной статистики по таким обращениям безграмотный ведут.
Ошибка вышла
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алёха Майшев
Что упало: ОСАГО предложили развить на сосульки и ямы
ЦБ и страховщики отнеслись к инициативе настороженно
«В период с декабря 2020 по части февраль 2021 года в Банк России поступило в некоторой степени десятков обращений от заявителей с различных регионов, часть которых может браться связана с расторжением договоров ОСАГО в рычаги с намеренным представлением страхователями ложных сведений исполнение) уменьшения размера страховой премии», — сообщили в Центробанке.
В ЦБ объяснили, яко недобросовестные страхователи могут указывать недостоверные показания в отношении мощности транспортного средства, а тоже целей его использования.
«Вместе с тем в ходе рассмотрения обращений выявляются материал неправомерного расторжения договоров ОСАГО в одностороннем порядке. В сих случаях со страховщиками проводится надзорная ебля с помощью различных инструментов поведенческого надзора вдоль устранению нарушений и недопущению их в последующем», — уточнили в Центробанке.
Выделить:
Подпишитесь и получайте новости первыми
ВКонтакте
Связь
Яндекс.Дзен
А также читайте «Известия» в Яндекс Новостях
Категория: Автосоветы