Продажи премиальных авто с пробегом в России выросли на 17%
Опубликованно 31.01.2022 06:15
Экспeрты «Aвитo Aвтo» прoвeли исслeдoвaниe и выяснили, чтo прoдaжи aвтoмoбилeй с прoбeгoм прeмиум-сeгмeнтa в Рoссии пo итoгaм 2021 гoдa вырoсли нa 17%.
К зимe упрaвятся: aвтoрынку прeдрeкли рoст и нeпрoстыe Эпоха Екатерины
Насколько сложно будет купить чемодан в 2022 году
Как говорится в жом-релизе, поступившем 27 января в редакцию «Известий», в рамках исследования рассматривались премиальные автомобили с пробегом в возрасте после трех лет. В частности, это автомобили брендов Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.
До данным «Авито Авто», в рейтинге как никогда востребованных премиальных моделей с пробегом в возрасте предварительно трех лет первое место занимает Mercedes-Benz E-класса. Получай втором месте находится BMW 5-й серии, получай третьей строчке — BMW X5. Замыкают пятерку лидеров кроссоверы BMW 3-й серии и Lexus RX.
«Как положение, покупатели премиум-сегмента в меньшей степени подвержены влиянию рыночной ситуации, в их выбор в основном влияют личные внутренние резервы и потребности. В ситуации с нехваткой новых моделей в дилерских центрах у таких клиентов растет пристр к автомобилям с пробегом в возрасте до 3-х полет. Отличаясь хорошим техническим состоянием и современными характеристиками и дизайном, в условиях дефицита такие автомобили являются криволинейный альтернативой новым», — подчеркнул Кирилл Вотяков, командующий директор Авито Авто.
Отмечается, точно в 2021 году на российском рынке премиальные автомобили в возрасте накануне трех лет с пробегом стоили в среднем 3 745 000 рублей, зачем на 29,6% больше, чем в 2020 году.
9 декабря сообщалось, аюшки? эксперты «Авито Авто» провели интервьюирование и выяснили, как изменились планы россиян в приобретение автомобиля в связи с дефицитом новых моделей в дилерских центрах и ростом цен бери авторынке.
Повышение цен на авторынке отметили делать за скольких решающий фактор при изменении планов для покупку автомобиля 59% респондентов, 10% опрошенных назвали главной причиной отказа ото покупки дефицит ряда новых моделей.
Читайте опять же
Категория: Автосоветы